2015年07月
カップヌードルのパスタスタイル
2015年07月01日
日清カップヌードルの新商品、パスタスタイルをいただいてみました。
カップヌードル型のパスタです。
イタリア人はパスタと認めてくれなかったけど、パスタです(笑)
ボンゴレとボロネーゼの二種類。
フタを開けて粉末ソースと調味オイルを取り出します。
ここはカップヌードルと違いますね。
カップヌードルはお湯を注ぐだけですから。
ボンゴレはフリーズドライの貝が入っています。
ボロネーゼには見覚えのある乾燥肉が。
お湯を注いで待つこと5分。
太めの麺なので、待ち時間も長めです。
湯切りが必要です。
カップスタイルでの湯切りは初めてかも。
穴が大きめなので、湯切りのときボンゴレの唐辛子が1匹脱走しました。
湯切りしたあとはこんな感じ。
ペペロンチーノみたい。
スパゲッティぽい…ですかね?
粉末ソースのあとに調味オイルが正しい順序のようです。
ボンゴレは順序を間違えました…
でも、致命的な間違いではなかったようです。
しっかり混ぜて出来上がり!
やっぱりボンゴレはペペロンチーノっぽく見えます。
貝があまり見えないので…
貝の香りがしっかりします。
でも、食べると貝の香りがきつすぎて、消毒っぽく感じました…
ボロネーゼはナポリタンっぽかったです。
マ・マーのインスタントナポリタンを思い出しました。
麺は、スパゲッティじゃないですね。
これはパスタと認められないのも納得です。
作り方からしてそうですが、カップ焼きそばですね。
洋風塩焼きそばとトマト風味焼きそば。
ダンナ氏はボンゴレ派、私はボロネーゼ派。
好みが分かれました。
でもまぁ、1回試せばいいかな…
そんなお味でした。
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