2015年07月

カップヌードルのパスタスタイル

2015年07月01日

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日清カップヌードルの新商品、パスタスタイルをいただいてみました。

カップヌードル型のパスタです。

イタリア人はパスタと認めてくれなかったけど、パスタです(笑)

ボンゴレとボロネーゼの二種類。

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フタを開けて粉末ソースと調味オイルを取り出します。
ここはカップヌードルと違いますね。
カップヌードルはお湯を注ぐだけですから。

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ボンゴレはフリーズドライの貝が入っています。

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ボロネーゼには見覚えのある乾燥肉が。

お湯を注いで待つこと5分。
太めの麺なので、待ち時間も長めです。


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湯切りが必要です。
カップスタイルでの湯切りは初めてかも。
穴が大きめなので、湯切りのときボンゴレの唐辛子が1匹脱走しました。

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湯切りしたあとはこんな感じ。
ペペロンチーノみたい。

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スパゲッティぽい…ですかね?


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粉末ソースのあとに調味オイルが正しい順序のようです。

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ボンゴレは順序を間違えました…
でも、致命的な間違いではなかったようです。

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しっかり混ぜて出来上がり!

やっぱりボンゴレはペペロンチーノっぽく見えます。
貝があまり見えないので…

貝の香りがしっかりします。
でも、食べると貝の香りがきつすぎて、消毒っぽく感じました…

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ボロネーゼはナポリタンっぽかったです。
マ・マーのインスタントナポリタンを思い出しました。

麺は、スパゲッティじゃないですね。
これはパスタと認められないのも納得です。


作り方からしてそうですが、カップ焼きそばですね。
洋風塩焼きそばとトマト風味焼きそば。

ダンナ氏はボンゴレ派、私はボロネーゼ派。
好みが分かれました。


でもまぁ、1回試せばいいかな…
そんなお味でした。





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