仕掛けも楽しい絶品料理 ☆リラックスリゾートホテル 熱海☆

2015年11月07日

熱海のリラックスリゾートホテルでのお食事レポートです。

今回の宿泊は、1泊2食付き。
夕食と朝食がついているプランでした。

P1190447

ハロウィンだったので、テーブルにはジャック・オ・ランタンが。
ちゃんとカボチャをくりぬいて作られたランタンです。

テーブルに案内された時、シートを指定されました。

BlogPaint

なぜなら、メニュー表に名前が入っているから。
スタッフさんのサイン付きです。

BlogPaint

そして、ナプキンにも名前が!!
刺繍されています!!!
いつの間に!!??
これにはビックリしました。

P1190470

ワインは白をチョイス。
あっさり飲みやすい白ワイン。


P1190453

前菜は早川港産 真鯛と柑橘のカルパッチョ。
真鯛のまわりにオレンジやグレープフルーツが添えられています。
この真鯛が絶品!!!
普通のお刺身に見えますが、しっかりお味がついていました。
昆布だしでしょうか。
香りも塩気も絶妙でした。

P1190455

カボチャのスープ。
生クリームの泡がシュワっと溶けます。
なめらかなおいしさ。

P1190452

パンの写真は撮り忘れました…
バターがホイップされていました。
自家製バターと聞いた気がします。

P1190456

生うにのパスタ NINEスタイル。
NINEはこちらのレストランのお名前です。
ツノみたいな唐辛子がかわいい。

P1190459

このかわいらしいプレゼント包装されたようなものは、下田須崎産 金目鯛のアクアパッツァ。

P1190461

ハサミで切り開いてからいただきました。

P1190463

次はお肉料理なのですが、お野菜だけのお皿がきました。
お肉は後からやってきました。

P1190465

大山鶏のグリエに瞬間スモークの魔法をかけて。
このモクモクのガラスドームの中にメインのお肉が入っているのです!

P1190466

ガラスドームを開けた瞬間にスモークがモワっと!
桜チップのスモークのいい香りが広がります。

このスモークがあまりにいい香りなので、他のテーブルのみなさんも、ブワッと開いたところでスモークをかき集めて香りを楽しんでいるようでしたww

P1190468

なかなか大きな鶏です。
この時点で、結構お腹いっぱいになっていたのですが、やわらかくてスモークの香りがきいた鶏はとってもおいしくて、ペロリと平らげてしまいました。

付け合せの焼き野菜も、炭の香りが美味でした。

オプションでフォアグラをつけることができたので、旦那氏と半分ずついただきました。
全体的にボリュームがあったので、フォアグラは半分ずつでちょうどよかったです。

P1190472

最後はデザート。
こちらもハロウィン仕様でカボチャのプリン。
アイスクリームには栗が入っていました。
秋味ですね。

P1190474

コーヒーと一緒に濃厚なカボチャプリンをいただきました。


P1190475

お味も最高。
いろいろな仕掛けもあったりで楽しめたディナーでした。




リラックスリゾートホテル





ブログ村ランキング参加してます。
ポチッとしてくれたらとってもうれしいです。
にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ
にほんブログ村
ケータイ用
にほんブログ村 海外旅行

人気ブログランキング

海外旅行 ブログランキングへ


ワイン専門店 My Wine Club


アミノ酸洗浄シャンプー「ラフィーシャンプー」
“"

最大53%OFF!高級レストランをお得に予約!
“"

限定プランでお得にご利用♪宿泊予約なら【一休.com】


トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索